Брошенных автомобилей в Ида-Вирумаа стало меньше ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для самоуправлений брошенный транспорт создает самую большую проблему на улицах в зимнее время, когда есть необходимость чистить дороги. Также автохлам занимает во дворах парковочные места. Иногда проблему пытаются решить председатели квартирных товариществ, привлекая фирмы эвакуации, однако это незаконно.

У самоуправлений Ида-Вирумаа нет законных возможностей заставить хозяев брошенных автомобилей их убрать. Самым доступным способом являются телефонные звонки и письма, на которые иногда уходит много времени.

"Самоуправлению трудно найти возможности решения проблем. Самый главный и лучший выход - это общение с людьми. После этого они вывозят его на свалку, ремонтируют или продают", - отметил инспектор по надзору Йыхвиского волостного управления Маргус Пийрсон.

По словам чиновника по охране правопорядка мэрии Кохтла-Ярве Тимофея Корепова, если мешающий автомобиль убрать сразу, то возникают проблемы - как юридические, так и финансовые. "По закону, прежде чем убрать автомобиль, мы должны связаться с владельцем", - пояснил он.

Чиновники управ, призванных решать проблему автохлама, отмечают, что ситуация в Ида-Вирумаа с каждым годом улучшается.

"За последний год убрано шесть или семь автомобилей, и на данный момент, я считаю, проблемы брошенных машин в городе Кохтла-Ярве нет. Осталось только три автомобиля", - рассказал Корепов.

В случае, если автомобиль мешает движению или создает неэстетический вид, гражданам рекомендуется обращаться в местные органы власти.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: