В Хельсинки с октября работает магазин эстонских продуктов: хиты - пельмени, сметана и майонез ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В районе Пукинмяки в Хельсинки в начале октября открыли новый магазин, который называется Bal-Mark и позиционирует себя как крупнейший в Финляндии магазин эстонской еды.

Как сказал владелец Bal-Mark Нийло Опивалов "Актуальной камере", магазин рассчитывался преимущественно на местных эстонцев. Однако эстонские продукты пришлись по вкусу и финнам. Они приходят в магазин, продающий продукты из Эстонии, а также некоторые из Латвии и Литвы, за сладким. У шоколада Kalev, эстонских тортов, штрицелей и кренделей есть настоящие фанаты среди северных соседей.

Местные эстонцы в основном покупают сметану, пельмени и майонез. "Это любимые продукты эстонцев. Также покупают колбасы, мороженое", - сказал Опивалов.

Это не единственный магазин, продающий эстонские продукты в Финляндии, но его рекламируют как крупнейший. "По квадратным метрам точно. И если не самый большой, то по крайней мере самый длинный", - пояснил владелец.

Первые шесть недель работы показывают, что у магазина есть все предпосылки для того, чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции. Потенциальная клиентура солидная: в Хельсинки живет более 25 000 эстонцев.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: