Больницы Эстонии могут принять до 400 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Северо-Эстонская региональная больница.
Северо-Эстонская региональная больница. Автор: Айвар Кулламаа/PERH

В эстонских больницах свыше 6000 койко-мест, и примерно 70% из них постоянно заняты. Мест с аппаратами искусственной вентиляции легких более 300, их можно использовать для лечения имеющих серьезные осложнения пациентов с коронавирусом. При необходимости можно создать дополнительные места.

По состоянию на 22 ноября в госпитализации нуждались 146 человек с коронавирусом. По словам руководителя отдела развития здоровья Министерства социальных дел Агриса Коппеля, сейчас больницы готовы принять более 200 пациентов с COVID-19, но число мест можно быстро увеличить.

"Теоретически готовность можно повысить до 6000 мест, но столько нам, вероятно, не потребуется", - сказал Коппель.

В воскресенье к аппаратам искусственной вентиляции легких были подключены семь пациентов. Сейчас таких мест около 30. "Возможность интенсивного лечения ограничена число аппаратов искусственной вентиляции легких, а их более 300. То есть мы одновременно можем лечить примерно 300-400 инфицированных коронавирусом пациентов в тяжелом состоянии", – сообщил чиновник.

Он подчеркнул, что новые места для лечения пациентов с коронавирусом можно открывать и в небольших больницах, если это потребуется: "Сейчас заболеваемость выше всего в Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа, и там мы уже создали больше койко-мест, чем в других регионах. В зависимости от ситуации и от того, где находятся пациенты, можно создавать дополнительные места".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: