Мэр Тарту: начальные классы не следовало переводить на дистанционное обучение

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Урмас Клаас. Автор: Priit Mürk/ERR

Мэр Тарту и председатель местной кризисной комиссии Урмас Клаас назвал нецелесообразным решение правительства перевести на дистанционное обучение в том числе и начальные классы школ и упрекнул государство в плохой коммуникации при разъяснении новых ограничений.

"Мы бы не отправляли домой классы с первого по третий. Организовать дистанционное обучение в начальных классах, безусловно, сложнее всего, а показатели заражения в этой возрастной группе тоже не указывали на такую необходимость", - сказал Клаас в опубликованном в пятницу интервью изданию Tartu Postimees.

Мэр Тарту отметил, что правительство недостаточно сотрудничало с местными самоуправления в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, поэтому горуправа совместно с Департаментом здоровья сама планировала отправить на дистанционное обучение учащихся школ с пятого по двенадцатый класс.

"Последние две недели число новых случая заражения в Тарту росло заметно быстрее, чем в среднем по Эстонии, и модели показывают, что здесь может повториться ида-вируский сценарий (где кумулятивная заболеваемость на этой неделе превысила 1000 случаев на 100 000 населения - ред.)", - пояснил Клаас причину, по которой в горуправе появился такой план.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: