Владелец ресторана в Нарве: если это поможет выжить, встану к посудомоечной машине

Фото: ERR

Рестораторы Нарвы ищут выход из кризисной ситуации. Заведения общественного питания вынуждены на ходу перестраивать свою деятельность, делая ставку на организацию доставки блюд на дом.

Закрытые из-за локдауна в Ида-Вирумаа кафе и рестораны вынуждены на ходу перестраивать свою деятельность, чтобы выжить, сокращают персонал и стараются организовать доставку заказов клиентам.

"В данной ситуации я работаю как доставщик блюд, как приемщик заказов и как упаковщик. Это к вопросу, как повлияли меры локдауна на предпринимателей. Кто-то может так перейти, переступить эту грань участия в бизнесе, а кто-то скажет нет, я не могу. Если будет надо, я встану к посудомоечной машине, надо еще что-то будет, я тоже сделаю. Может быть за счет этого мы выживаем", - рассказал владелец китайского ресторана в Нарве Эдуард Леннук.

Жители Нарвы также стараются не оставаться в стороне и ищут способы как помочь местному бизнесу выжить в этих условиях. Вячеслав Коновалов запустил в социальной сети Facebook флешмоб - закажи еду из местного кафе, помоги предпринимателю.

"Просто зная лично людей, которые владеют этим бизнесом, мне показалось, что в те времена, когда им тяжело, мы можем оказать посильную помощь. Если каждый из нас сделает заказ, это будет способствовать тому, чтобы бизнес держался на плаву", - подчеркнул Коновалов.

Но даже несмотря на желание горожан помочь местным рестораторам, по мнению Леннука, не все смогут выйти из кризиса.

Местные предприниматели скептически смотрят на действия правительства в вопросе оказания помощи предприятиям, оказавшимся в сложной ситуации из-за ограничений, по причине того, что малый бизнес редко оказывается в числе тех, кому помогают.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: