Пандемия поставила под вопрос фундаментальные основы общественного транспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Ken Mürk/ERR

Пандемия коронавируса весной привела к резкому сокращению пассажиров в общественном транспорте, может изменить его восприятие как публичного пространства в сознании людей, а также усилить социальное расслоение.

Такие выводы сделаны в исследовании "Общественный транспорт как публичное пространство в европейских городах: нарративы, впечатления и противоречия", одним из соавторов которого стал научный сотрудник Таллинского университета Таури Тувикене.

"Люди, которые отказались от использования общественного транспорта, считали его более опасным независимо от уровня образования и дохода. Он мог остаться для них по-прежнему местом, тесно набитым людьми. При этом число пользователей общественного транспорта резко сократилось. Люди, которые продолжали ежедневно им пользоваться, поняли, что пассажиров осталось не очень много. Это, несомненно, сыграло свою роль", - пояснил Тувикене.

Исследование проводилось с апреля по июнь в Таллинне, Стокгольме, Брюсселе, Мюнхене, Берлине и Дрездене. Хотя небольшой размер выборки не позволяет прямо сравнивать эти города, результаты четко показали, что коронавирусный кризис повлиял на впечатления от общественного транспорта, связанные с ним эмоции и его использование.

Исследователи обратили внимание на то, что люди описывали общественный транспорт в более нейтральных терминах, чем можно было ожидать. Ситуацию в общественном транспорте характеризовали такими словами, как дистанцирование, спокойная атмосфера и отсутствие большого числа пассажиров, что сделало поездки более удобными. Нарративы респондентов были скорее прагматическими и спокойно воспринимающими ситуацию, чем вызванными страхом.

С другой стороны, обнаружился раскол в зависимости от уровня дохода и образования. У людей с более высокими зарплатами чаще была возможность работать из дома, а также пользоваться иными способами поездок на работу помимо общественного транспорта.

"Высказываются предположения, что из-за этого еще больше усилится социальное расслоение. Общественный транспорт останется для рабочих и людей с низкими зарплатами - в плане имиджа этот риск, безусловно, присутствует", - сказал Тувикене, отметив, что такие дискуссии чаще ведутся в Германии и других западных странах.

С другой стороны, эти изменения могут привести к переосмыслению публичного пространства. Для ученых оказалось несколько неожиданным, что таллиннцы намного охотнее называли общественный транспорт частью публичного пространства, чем жители Брюсселя и других охваченных исследованием городов. "Наверное, тут есть связь с ценами на билеты. Можно также предположить, что общественный транспорт вовсе не социальное место, если люди там тихо сидят сами по себе и только иногда обмениваются взглядами. Однако пассажиры отмечали, что социализации в общественном транспорте стало заметно меньше", - добавил Тувикене.

"В целом, люди перемещаются меньше, но у автомобиля выработался имидж безопасности, дистанцирования от общества. Люди покидают общественный транспорт и, соответственно, больше ездят на автомобилях, что вредно с точки зрения экологии", - указал ученый на негативный побочный эффект пандемии.

Сокращение пассажиропотока также создает финансовую нагрузку на систему общественного транспорта: упущенный доход от продажи билетов в размере десятков миллионов евро может привести к вынужденному сокращению сети маршрутов, что дополнительно снизит привлекательность общественного транспорта.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nature, ограничения на пользование общественным транспортом не оказывали существенного влияния на скорость распространения вируса. "Если утрировать, то можно сказать, что если не хочешь заразиться, то пользуйся общественным транспортом. Люди там особенно осторожны и держатся подальше друг от друга", - сказал один из авторов исследования Петер Климек, преподающий сложные системы в Венском медицинском университете.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: