В Ида-Вирумаа и Харьюмаа также запрещено контактное обучение внутри организации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Департамент здоровья отмечает, что контактное обучение запрещено в Ида-Вирумаа и Харьюмаа до 17 января, что означает, что обучение без отрыва от производства также должно проводиться, например, виртуально с помощью компьютера.

"Необходимо учитывать, что во время праздников люди контактировали со своими близкими чаще, и когда работники собираются в одном помещении для обучения, то есть риск, что из-за одного зараженного среди них может возникнуть новый очаг заражения. Тем более, что обучение обычно длится более пятнадцати минут", - сказала руководитель Идаского отделения Департамента здоровья Марье Муузикус.

"Цель состоит в том, чтобы контролировать распространение вируса. В настоящее время дополнительные ограничения действуют в Ида-Вирумаа и Харьюмаа до 17 января, и необходимо найти другие решения для обучения, например, сделать это виртуально через компьютер", - добавила Муузикас.

Ка стало известно, на номер экстренной помощи 1247 поступала информация об организации таких тренингов и в таких случаях следует об этом уведомить Департамент здоровья.

Выдержка из распоряжения правительства гласит: "С 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года (включительно) в Харьюском и Ида-Вируском уездах запрещены в закрытых помещениях работа с молодежью, занятия по интересам, обучение по интересам, повышение квалификации и переподготовка. Вне помещений работа с молодежью, занятия по интересам, обучение по интересам, повышение квалификации и переподготовка разрешены при условии, что число участников в группе не превышает 10 человек и обеспечивается отсутствие контакта с другими группами. Ограничение не распространяется на обучение, связанное с вооруженными силами и деятельностью по обеспечению внутренней безопасности государства, а также на деятельность лиц с ограниченными возможностями". 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: