ФОТО: носовая аппарель парома "Эстония" полностью открыта

В шестой день предварительного исследования парома "Эстония" выяснилось, что ранее закрытая носовая аппарель теперь полностью открыта.

"Носовая аппарель лежит на правом борте, частично опираясь на остов судна. По этой причине можно увидеть внутреннюю часть автомобильной палубы, где лежат различные предметы", - сказал руководитель исследования и глава Эстонского центра расследований в области безопасности Рене Арикас.

В интервью Postimees Арикас уточнил, что в ходе прошлых исследований было установлено, что носовая аппарель была практически закрыта – через очень узкую щель можно было увидеть лишь внутреннюю часть автомобильной палубы.

"Сейчас мы видим, что носовой аппарели впереди нет, и теперь у нас полностью открыт доступ на автомобильную палубу", - отметил руководитель Бюро расследований.

Арикас не захотел спекулировать на тему того, почему рампа была снесена.

"На данный момент мы можем установить только то, что носовая аппарель не прикреплена к петлям и лежит на правом борте, частично опираясь на остов судна", - заявил Арикас. 

Курм: кто-то снес рампу

Возглавлявший правительственную комиссию по расследованию в период с 2005 по 2009 годы Маргус Курм подчеркнул, что рампа была на месте как во время съемки останков судна в 1994 году, так и в 2019 году, когда норвежские кинематографисты посетили корабль для съемок документального сериала. Рампу видно и в материалах фильма немецкого журналиста Юты Рабе в 2000 году.

Помимо этого, вышесказанное подтверждает и заключительный отчет Объединенной комиссии по расследованию причин крушения парома (JAIC), отметил Курм.

В интервью Postimees он сказал, что 25 лет рампа находилась в закрытом состоянии, поэтому трудно поверить, что теперь, непосредственно перед подводными исследованиями, она оторвалась без посторонней помощи.

"Первая мысль была, что кто-то снял эту рампу. Я больше ничего не могу сказать", - прокомментировал Курм в интервью Õhtuleht.

Другие открытия

В опубликованном видео Арикас также сообщил, что в шестой день предварительного исследования парома "Эстония" удалось установить, что гребные винты и валы не повреждены.

"Лопасти гребного винта находятся в нулевом положении. Они не повреждены, как и перья руля. Прорезанные водолазами отверстия видны в разных местах. Кормовые аппарели закрыты, судовые стабилизаторы не выдвинуты, а повернуты внутрь корпуса корабля. Также на правом борту судна есть длинная вмятина шириной от пяти до семи метров", - рассказал руководитель исследования.

Он отметил, что на правой стороне судна есть разрыв, который начинается от палубы и тянется до самого дна судна.

Новое исследование парома "Эстония"

Паром "Эстония" затонул в Балтийском море в ночь на 28 сентября 1994 года. На борту судна находились 989 человек, 137 из которых были спасены, 852 погибли. Это стало крупнейшим в Европе кораблекрушением за весь послевоенный период. По официальной версии, причиной гибели парома стал отрыв носового визира в условиях штормовой погоды.

В феврале 1995 года Эстония, Швеция и Финляндия подписали договор о покое захоронения, исключающий изучение остова судна юридически и физически.

К 26-й годовщине катастрофы на канале Discovery вышел документальный фильм, авторы которого во время подводных съемок обнаружили в борту судна дыру высотой четыре метра с вдавленными внутрь краями. В свете этой находки было принято решение провести новое расследование причин катастрофы.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: