Из-за новых ограничений посещаемость и финансовые обороты спортивных клубов резко сократились

Фото: MyFitness

Из-за новых коронавирусных ограничений посещаемость и финансовые обороты спортивных клубов резко сократились и в без того сложный период. Тренеры уходят работать в другие сферы, а руководители спортклубов с опаской смотрят в будущее.

Отсутствие клиентов, и как следствие сложное экономическое положение спортивного клуба Эстонского университета естественных наук, сложившееся в результате борьбы с пандемией коронавируса, вынудило руководство отказаться от групповых тренировок, сообщила в среду "Актуальная камера".

"Закрытие привело к тому, что я и еще девять тренеров по сути в одночасье остались без работы. С сентября я работаю воспитателем детского сада Naerumaa. К счастью, у меня есть и образование специального педагога", - сказала бывший тренер клуба EMÜ Анни Кабрал.

С начала пандемии на учет в Кассу по безработице встало более 400 тренеров и спортивных инструкторов. Часть из них уже нашла себя в новом деле.

"В нашем клубе четыре тренера ушли на новую работу. Двое стали учителями физкультуры, один стал представителем продаж, и еще один ушел в политику", - рассказал член правления спортклуба FitLife Элвис Лиллевялья.

Всему виной колоссальная потеря клиентов, и, соответственно, значительное сокращение доходов большинства спортивных клубов. В сети MyFitness отметили, что с начала пандемии их клубы по всей Эстонии потеряли около 40% клиентов, а ограничения последнего месяца только подлили масла в огонь.

"Отмена возможности быстрого тестирования сократила нашу клиентскую базу и финансовый оборот еще на 15%, и это как дополнение к предыдущим 40%", - подчеркнула менеджер MyFitness в Тарту Хелен Рейнсоо.

В ближайшее время к потере очередных клиентов готовится и спортивный клуб Impuls.

"Своим клиентам мы продавали тесты относительно дешево. Постоянным клиентам клуба Impuls — по три евро. Достаточно многие пользовались возможностью, и когда это запретили, то в клубах пошла новая волна закрытий абонементов. Некоторые воспользовались и возможностью приостановки абонемента на месяц, но ясно, что ограничения продлятся дольше, и люди откажутся и от этих абонементов", - рассказала руководитель клубов Impuls и Lemon Gym Криста Маяк.

Маяк отметила, что с наименьшими потерями сейчас работает расположенный между двумя общежитиями тартуский Lemon Gym, основными клиентами которого всегда были студенты.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: