Таллиннские детские сады готовы принять более тысячи детей из украинских семей

Детский сад.
Детский сад. Автор: Märt Lillesiim

Примерно 40% украинских беженцев – дети, многие из которых дошкольного возраста. Получение родителями временного вида на жительство означает право на место в детском саду. Более тысячи мест в детских садах готов предложить Таллинн.

Глава таллиннского Департамента образования Андрес Паюла сообщил ERR, что Таллинн может предложить более тысячи мест в детских садах детям из украинских семей.

"В Таллинне примерно 1040 мест в различных группах, для детей разных возрастов. Этот ресурс мы можем предложить сразу. Если прибудет больше людей, придется найти решения, – сказал Паюла, добавив, что украинских детей в садики принимают на тех же условиях, что и местных. – Все мы работаем в рамках законов. Всем необходимо платить за место и питание".

Несмотря на то, что многие украинские дети не владеют даже русским языком, нехватки в компетентных воспитателях, по словам Паюла, нет.

"В образовательных учреждениях Таллинна есть дети разных национальностей, индонезийцы, сирийцы и другие. Все они интегрированы в группы и образовательные учреждения. Мы часть большой Европы, у нас есть возможности", – заверил Паюла.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: