X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Требования Европейского суда ставят PPA и Спасательный департамент в затруднительное положение

Спасатели. Иллюстративное фото.
Спасатели. Иллюстративное фото. Автор: Ken Mürk/ERR

Вступившее в силу решение Европейского суда о предоставлении работникам более длительных периодов отдыха сужает возможности Спасательного департамента вызывать дополнительные ресурсы в чрезвычайных ситуациях, изменения также усложнят составление графика для сотрудников Департамента полиции и погранохраны (PPA).

В прошлом году Европейский суд постановил, что 11-часовой ежедневный отдых должен быть добавлен к еженедельному, то есть теперь работнику с графиком должно предоставляться не менее 47 часов непрерывного еженедельного отдыха (36+11) вместо прежних 36 часов и не менее 59 часов (48+11) вместо прежних 48 часов для остальных работников, пишет Postimees.

На полицейских, работающих по графику, распространяется отступление от еженедельного времени отдыха, которое требует 36 часов отдыха подряд в течение двух недель – отныне решение суда добавит 11 часов к этому периоду отдыха

"Изменение времени отдыха еще больше усложнит составление и изменение графиков, а также обеспечение их соблюдения", – сказала руководитель отдела учета и анализа кадровых ресурсов PPA Светлана Мейстер.

Эксперт по трудовым отношениям в Спасательном департаменте ​Карин Сырмус тоже отмечает, что новые правила усложнят составление рабочего графика, например, сотрудник больше не сможет работать чаще в одни периоды и реже в другие, даже если он этого хочет.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: