После третьего обвала в рижской Maxima работы остановлены до утра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На месте трагедии
На месте трагедии Автор: Фото: Scanpix/AP

На месте трагедии в Золитуде в субботу, примерно в 18.00 произошло третье обрушение конструкций торгового центра. Полиция сообщает, что работавшие на объекте спасатели не пострадали. Спасательные работы приостановлены до утра. Решение о продолжении работ будет принято к 8 утра.

Обвал произошел в том месте, которое нужно было обследовать, но не для поиска пострадавших, а чтобы убедиться, что дальнейшие действия будут безопасными. Спасатели в том месте не концентрировались, потому что участок, где могут быть пострадавшие, — в другой части, сказала госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, передает delfi.lv.

По состоянию на 17.30 субботы на месте частичного обрушения торгового центра Maxima в Риге в Золитуде от завалов требовалось освободить площадь в 80 кв.м, сообщила Дайга Холма, представитель министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Ранее общая площадь рухнувшей крыши составляла примерно 1500 кв.м. По словам Холмы, сейчас в месте, где работают спасатели, необходимо работать с повышенной осторожностью, поэтому никакие сроки завершения работ прогнозировать нельзя.

Как уже сообщалось, на месте трагедии в торговом центре Maxima (Рига, ул. Приедайнес, 20), обнаружено 54 погибших. среди погибших - два гражданина России и гражданка Армении.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: