Работники рижской Maxima раскрыли шокирующие факты о работе в Золитуде ({{commentsTotal}})

На месте трагедии в Риге.
На месте трагедии в Риге. Автор: Scanpix/AP

После случившейся в Риге в минувший четверг трагедии с многочисленными жертвами, в латвийских СМИ начали появляться шокирующие факты.

Работники магазина Maxima в обрушившемся на прошлой неделе торговом центре Золитуде уже давно замечали, что со зданием происходит что-то неладное, однако отказывались об этом открыто говорить, поскольку боялись репрессий со стороны руководства торговой сети, передает rus.delfi.lv.

По данным газеты Diena, строители, возводившие здание магазина, после зимы говорили, что основание потрескалось, и его необходимо укреплять. Сигнализация срабатывала в магазине регулярно, но покупателей выводили из помещений всего один раз.

"Весь склад был затоплен, раздевалки рабочих тоже в воде; на складе потолки держались на распорках, но позже их сняли, сказали, что можно обойтись и без них", — рассказали работники Maxima.

Когда осенью на крышу здания стали выгружать чернозем для оборудования детской площадки, многие работники грустно шутили: видимо, нас готовят к жизни в гробу.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: