Латвийский суд начал рассмотрение дела о золитудской трагедии ({{commentsTotal}})

В рамках уголовного дела обвинения предъявлены девяти лицам, потерпевшими признаны 263 человека, а общий размер заявленной компенсации достигает 155 млн евро.

Суд Земгальского предместья Риги сегодня приступил к рассмотрению дела о золитудской трагедии, в результате которой при обрушении магазина Maxima в 2013 году погибли 54 человека, сообщил портал mixnews.lv.

Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Прокуратура признала потерпевшими по делу 263 человека. Материалы дела обобщены в 80 томах, а общий размер заявленной компенсации составляет 155 млн евро. По делу проходят 144 свидетеля, привлечены десять экспертов.

Обвинения предъявлены девяти лицам. Пять человек привлечены к уголовной ответственности за нарушение правил строительства, повлекшее за собой тяжелые последствия, к которой недавно добавилось обвинение в убийстве по небрежности. Трем фигурантам дела предъявлены обвинения в невыполнении обязанностей государственного служащего. К ответственности привлечена и сотрудница Maxima Latvija, отвечавшая за соблюдение норм охраны труда.

Магазин Maxima в Золитуде (Латвия) обрушился 21 ноября 2013 года, унеся жизни 54 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: