Семьям погибших при обрушении магазина Maxima в Риге выплатят по 100 000 евро ({{commentsTotal}})

Компания Maxima Latvija, владелец обвалившегося в 2013 году здания торгового центра SIA Tineo, а также представители потерпевших в трагедии достигли соглашения, которое предполагает, что семьям каждого погибшего в этой трагедии будет выплачена поддержка в размере 100 000 евро.

"Трагедия в Золитуде оказала сильное влияние не только на общество в нашей соседней Латвии, но и на каждого из нас. Мы чувствуем моральную обязанность поддержать потерпевших и семьи погибших в трагедии в Золитуде. Мы счастливы, что нам удалось достичь соглашения, которое положит конец долгим юридическим спорам и несправедливой неопределенности среди тех, кого затронула эта страшная трагедия", — заявил генеральный директор Maxima Grup Альвидас Шустикас.

Таким образом, семьям погибшим в трагедии трехлетней давности будет выплачено по 100 000 евро.

В результате обрушения здания торгового центра Maxima 21 ноября 2013 года в Риге погибли 54 человека, в том числе и три спасателя. Ранены были 39 человек.

Большинство погибших были людьми трудоспособного возраста. Детей среди погибших не было, но в результате катастрофы 22 ребенка остались без одного из родителей, а один ребенок потерял обоих родителей.

Ранее государственное расследование Латвии и независимая экспертиза, проведённая немецкими специалистами, установили, что причиной обвала крыши в торгового центра в Риге послужила ошибка в конструкции здания, за которое не несут ответственность компании Maxima Latvija и Tineo.

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: