Грузооборот эстонских портов и железной дороги снизился до минимума за последние 20 лет ({{commentsTotal}})

{{1486111236000 | amCalendar}}

По данным Департамента статистики, в 2016 году через эстонские порты осуществлена перевалка 33,5 млн тонн груза, а объем грузоперевозок по железной дороге составил 25,4 млн тонн.

По сравнению с 2015 годом, грузооборот портов сократился на 4%, а железной дороги — примерно на 10%.

Погрузка в портах сократилась на 8%, хотя объем разгрузки вырос на 7%. Сокращение погрузки связано с продолжающимся падением транзитных перевозок по железной дороге, в первую очередь — нефтепродуктов.

В последний раз грузооборот портов падал ниже 34 млн тонн в 1998 году, а рекордные показатели были достигнуты в 2006 году (50 млн тонн) и 2011 году (48 млн тонн).

Из общего объема перевозок по железной дороге в размере 25,4 млн тонн транзитные грузы составили 8 млн тонн, а внутренние перевозки — 15,6 млн тонн.

В последние три года транзитные перевозки сокращаются более чем на 20% в год. В 2015 году эта категория перевозок уменьшилась примерно на одну пятую до 11,3 млн тонн, а в 2016 году — более чем на четверть до 8 млн тонн.

Общий грузооборот железной дороги сокращается в течение пяти последних лет, а показатели 2016 года — самые низкие за последние 20 лет, в том числе и в категории транзитных грузов. В 2011 году грузооборот железной дороги превысил 48 млн тонн, из которых 23 млн тонн составили транзитные грузы.

Эксперт по экономическим вопросам Райво Варе в интервью "Актуальной камере" сказал, что есть как объективные причины упадка отрасли, та же Усть-Луга, но и субъективные - в том числе недоработки власти и неверно выстроенная экономическая модель существования железной дороги.

"Ситуация в целом изменилось. Субъективно к этому добавились политические проблемы и наше непонимание того, что поезд уходит и надо меняться. И эта модель, которая действует, не соответствует нуждам железной дороги. Нужно где-то найти дополнительно 30 миллионов, чтобы инвестировать в инфраструктуру. Без этого больше не прожить", - считает Райво Варе.

В Министерстве экономики заявили, что отрицательные показатели - в основном, следствие активизации морских портов в России. Что же касается тарифов на грузоперевозки, то они будут изменены. Если раньше все операторы платили за перевозку грузов в зависимости от тоннажа, то в этом году заработает более гибкая система.

"По новой методике можно будет выделить отдельные группы грузов, и наложить на каждую из них определенный тариф. В итоге, это может привести к появлению новых грузов, которые начнут перевозить по железной дороге. Одним из этих грузов может стать древесина, ее сейчас перевозят относительно мало, пояснил руководитель службы железной дороги Министерства экономики Индрек Лайневеэр

Введение новой системы будет означать более существенную нагрузку на пассажироперевозки.

"Плата, которую должен будет платить Elron, скорее всего, возрастет, но я не могу сказать, что она вырастет настолько, что покроет все убытки от снижения транзита", - добавил Лайневеэр.

Решение о создании гибкой системы с новыми тарифами было принято еще минувшим августом, а заработает она с декабря этого года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский, Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: