Air Berlin вряд ли ждет судьба Estonian Air, несмотря на финансовую помощь от правительства ФРГ ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве и продолжает деятельность за счет крупного кредита от правительства ФРГ. Как и в случае с обанкротившимся эстонским авиаперевозчиком Estonian Air, звучат обвинения в оказании предприятию незаконной государственной помощи и нарушении конкуренции, хотя, по мнению экспертов, Air Berlin вряд ли повторит судьбу эстонской авиакомпании.

По итогам 2016 года убытки Air Berlin составили 780 млн евро, и правительство Германии предоставило ей кредит в размере 150 млн евро. Этих денег хватит на три месяца, после чего начнется процесс распродажи имущества фирмы. Эстонское правительство в свое время похожим способом выручило авиакомпанию Estonian Air, но Европейская комиссия впоследствии признала эту помощь незаконной, фактически вынудив компанию объявить банкротство.

По мнению главы гендиректората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрика Хололея, параллели в данном случае проводить не следует. "В отличие от Estonian Air, в случае с Air Berlin речь идет о частном предприятии. Пока что дело нельзя квалифицировать как госпомощь. Компания получает финансирование для того, чтобы выполнить свои обязательства. К тому же, если кредит выдан на условиях рыночной экономики, он не должен противоречить правилам выделения государственной помощи", - пояснил еврочиновник.

Между тем к переговорам о приобретении доли в обанкротившемся перевозчике подключилась и крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa. В связи с этим ирландский лоукостер Ryanair подал в Еврокомиссию жалобу, обвинив Lufthansa и правительство Германии в нарушении норм Евросоюза и сговоре с целью установить контроль авиагиганта над Air Berlin.

По словам юриста Карри Гинтера из адвокатского бюро Sorainen, риск нарушить законодательство Евросоюза у Германии есть, если выяснится, что первоначальные инвесторы Air Berlin могли спасти компанию от краха. Однако доказать это будет непросто. "Инвестор Air Berlin уже заявил, что не был готов вложить необходимые деньги в компанию, чтобы спасти ее от убытков. Тогда правительство и решило принять участие в этом процессе. Доказать, что инвестор все-таки мог спасти бизнес, очень трудно", - пояснил он.

Власти ФРГ все обвинения конкурентов Air Berlin отвергают. Еврокомиссия, в свою очередь, приняла жалобу Ryanair к рассмотрению.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: