Новая программа по обучению плаванию в нарвских школах: бассейнов хватает, но проблемы остаются ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвские власти и школы готовятся к увеличенному объему обучения плаванию, которое правительство запланировало ввести в основных школах с 2018 года. Власти подсчитали , что бассейнов в городе достаточно, но может не хватить ресурсов на сопутствующие расходы.

Как подсчитали в городском управлении, бассейн спортивной школы "Энергия" и бассейны в двух гимназиях смогут обеспечить потребности городских школ при увеличении часов школьной программы, передает "Актуальная камера".

Основную нагрузку получит спортшкола.

"Школа готова полностью, база есть, педагоги тоже есть", - говорит директор спортшколы "Энергия" Иван Маштаков.

Кренгольмская гимназия, имеющая свой небольшой бассейн, не сможет принять учащихся других школ.

"Плавание у нас проходит не только во вторых и третьих классах, у нас занимаются плаванием также четвертые, пятые и шестые классы", - поясняет директор Кренгольмской гимназии Ирина Янович.

Кроме наличия в городе бассейнов, перед школами стоит вопрос обеспечение обучения квалифицированными кадрами.

Государственная учебная программа предусматривает вдвое увеличить часы обучения плаванию школьников младших классов. Но выставленные требования результатов этого обучения явно завышены.

"Возможно, нужно было постепенно перейти от 25 метров к 200-м. Потому что сразу детям сложно преодолеть такую дистанцию. Но многое зависит от того, как регулярно они будут посещать уроки", - говорит учитель физкультуры Ирина Копосова.

Еще множество вопросов предстоит решить ответственным лицам - от системы оценивания обучения до доставки детей в холодное время до бассейна и обратно. Однако как учителя, так и родители признают, что обучать детей плаванию в городе с большим количеством водоемов - идея хорошая и своевременная.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: