Приговоренные к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд ({{commentsTotal}})

Улица Вильде в Мустамяэ.
Улица Вильде в Мустамяэ. Автор: Postimees/Scanpix

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жестокое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

Государственный суд пока не принял позицию по представленным кассационным жалобам.

В конце октября, как писал rus.err.ee, апелляции защитников Гоголева и Шестакова отклонил Таллиннской окружной суд.

"Окружной суд не нашел доказательств того, что рассмотрение уголовного дела в суде первой инстанции проходило с нарушением процессуального права. Также окружной суд не нашел основания для облегчения наказаниям обвиняемых, посчитав, что решение Харьюского уездного суда было обоснованным", - говорила rus.err.ee пресс-секретарь апелляционного суда Аннели Вилу.

Адвокат Гоголева Валерий Гимаев просил оправдать своего подзащитного в убийстве, а в качестве альтернативы ходатайствовал о более мягком наказании.

Адвокат Шестакова Илья Сипар просил для своего подзащитного переквалифицировать обвинение с жестокого убийства на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а в качестве альтернативы предлагал направить уголовное дело на рассмотрение в суд первой инстанции в новом судейском составе.

13 марта Харьюский уездный суд признал Шестакова и Гоголева виновными в убийстве и приговорил их к 14 годам тюрьмы.

Согласно обвинению, в ночь на 6 июля 2016 года в квартире дома на улице Вильде Шестаков и Гоголев до смерти избили своего знакомого Алексея, который проживал по этому адресу.

Убийство было совершено мучительным способом. Обвиняемые наносили Алексею удары по телу и голове руками и ногами, различными предметами, а также прыгали на нем, когда он лежал на полу. Помимо прочего в прямую кишку жертвы был введен  стержнеобразный предмет.

На суде прокурор Наталия Мийлвеэ требовала наказать обвиняемых 14-летним тюремным заключением. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: