Danske Bank оштрафовали на 1,7 млн евро за нарушения в борьбе с отмыванием денег ({{commentsTotal}})

Офис Danske в Таллинне.
Офис Danske в Таллинне. Автор: Postimees/Scanpix

Danske Bank оштрафован на 1,7 млн евро за нарушение датского законодательства о борьбе с отмыванием денег при надзоре за сделками банков-корреспондентов.

Об этом в четверг, 21 декабря, сообщило руководство датского банка.

"На нас лежит особая обязанность бороться с отмыванием денег и достойно сожаления, что мы не выполнили эту обязанность при надзоре за сделками банков-корреспондентов", - сказал исполнительный директор Danske Bank Томас Борген.

"По этой причине нас оштрафовали и поэтому мы согласились с штрафом и оплатим его", - добавил он.

В прошлом году орган финансового надзора Дании сообщил, что в Danske Bank выявлены существенные недостатки в деятельности по борьбе с финансированием терроризма и легализацией преступных доходов. После этого эстонскому филиалу банка было предъявлено обвинение в недостаточном мониторинге рисков отмывания денег.

В сентябре проводимое в эстонском филиале банка расследование расширили до периода с 2007 по 2015 год. Расследование возглавил бывший директор датской разведслужбы Йенс Мадсен.

В октябре парижский суд начал расследование возможного эпизода отмывания денег в эстонском филиале Danske Bank в период с 2008 по 2011 год. По данным датского издания Berlingske, это расследование связано с делом российского адвоката Сергея Магнитского.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: