Ирене Кяосаар: надеюсь, что через пару дней проблем со Speakly не будет ({{commentsTotal}})

Представленное сегодня Фондом интеграции мобильное приложение по изучению эстонского языка Speakly вызвало огромный интерес, из-за чего не все смогли получить к нему доступ. Директор Фонда интеграции Ирене Кяосаар считает, что через пару дней, когда все наиграются, будет проще получить доступ к бесплатному приложению и все желающие смогут это сделать.

По словам Кяосаар, это мобильное приложение является подарком фирмы Speakly к юбилею Эстонии, фонд заплатил лишь за его использование.

"Наш договор заключается в том, что мы оплатили только те суммы, которые иначе бы платили пользователи приложения. Мы заплатили немного меньше 5000 евро. А разработка программы — это подарок Эстонской Республике от фирмы Speakly", - сказала Кяосаар в интервью "Актуальной камере".

При этом Кяосаар отметила, что число тех, кто может воспользоваться кодом EV100 не ограничено. "Все желающие могут им воспользоваться, и не только в этом юбилейном году, но и в последующие годы".

Комментируя сложности, с которым сегодня столкнулись пользователи приложения, поскольку оно не у всех открывалось, Кяосаар сказала, что очень надеется, что программа выдержит нагрузку.

"Сегодня, наверное, интерес был большой, поскольку с утра об этом говорили СМИ, мы на своем сайте распространили информацию. Думаю, что мы справимся, просто немного успокоимся, сегодня-завтра поиграем, а потом уже те, кто реально будут им пользоваться, смогут это делать, и проблем не будет".

Директор Фонда интеграции не считает, что это приложение поможет решить проблему с реальными курсами.

"Не думаю, что это поможет полностью решить проблему курсов. Есть люди, которым такая методика подходит, и те, которым она не подходит. Все учатся по-разному, у нас разные ресурсы и мотивации, поэтому я не думаю, что очереди на курсы исчезнут", - сказала Кяосаар и добавила, что это приложение поможет кому-то получить базовые знания языка, кому-то сохранить или улучшить свой языковой уровень, а у тех, кто не может ходить на курсы в определенное время, появится возможность заниматься в удобное время.

Также Кяосаар рассказала о том, как идет подготовка переезда Фонда интеграции в Нарву.

Полностью интервью Ирене Кяосаар смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: