Заснятая на видео в Кохтла-Ярве драка девочек привела к уголовному делу ({{commentsTotal}})

Драка подростков возле торгового центра Vironia
Драка подростков возле торгового центра Vironia Автор: google maps

Размещенное в социальных сетях видео, на котором показано, как несовершеннолетние избивают в Кохтла-Ярве свою ровесницу, привело к уголовному расследованию, в котором подозрение в преступлении предъявлено четырем девочкам.

Инцидент произошел в первых числах марта вблизи кохтла-ярвеского торгового центра Vironia, где компания подростков избивала и унижала свою ровесницу. Речь идет о подростках 14-15 лет, которые на видео сквернословят и угрожают своей жертве, в конце концов избивают ее руками и ногами, вынуждая встать перед ними на колени. Предположительно, причиной избиения стало то, что жертва сказала, что она подала на них заявление в полицию, пишет "Северное побережье".

В тот вечер подростков в компании было с дюжину, и большинство из них пассивно наблюдали за происходящим. Один из них заснял драку на видео, которое позднее попало в социальные сети.

Полиция в курсе видео, запечатлевшего избиение девочки, и для расследования этого дела было начато уголовное производство на основании заявления родителя девочки. Под следствием оказались четыре несовершеннолетние, которым предъявлено подозрение в неправильном физическом обращении.

Старшая по Кохтла-Ярвескому региону Идаской префектуры полиции Анна Тихомирова сказала, что молодежь собирается зимой в Vironia, поскольку больше ей пойти некуда.

Молодежный полицейский Андрей Алексеев добавил, что подростки хотят общаться, поэтому собираются в центре, однако этому сопутствуют шум и мусор, что беспокоит как работников, так и посетителей центра. "Что же касается этих разборок, то достаточно одного-двух агрессивно настроенных подростков, которые потянут за собой всю компанию", — сказал он.

По утверждению полиции, проблема частично разрешилась бы, если бы в Ярвеской части города молодежь имела возможность проводить время, например, в молодежном центре.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: