ФОТО: в Нарве открыли весенний скаутский сезон с участием петербуржцев ({{commentsTotal}})

В воскресенье в Нарве завершилось открытие весенне-летнего сезона скаутов с участием представителей российских скаутов из Санкт-Петербурга.

В церемонии участвовали около 500 скаутов, которые прошли колонной от Нарвской эстонской гимназии до Ратушной площади, сообщило 28 апреля Эстонское общество скаутов.

Мероприятие, участников которого поздравил и мэр Нарвы Тармо Таммисте, традиционно проводится в Эстонии уже 20 лет в конце апреля в честь окончания зимнего и начала весенне-летнего сезона, а в Нарве его провели во второй раз. В этом году был организован трехдневный лагерь, участники которого съехались в приграничный город в пятницу.

По словам председателя правления Эстонского общества скаутов Сийма Марипуу, в организации много отрядов из русскоязычных подростков, поэтому лагерь в этот раз и решили провести в Нарве.

В общей сложности в Эстонии насчитывается 1200 скаутов, и общество является одной из самых многочисленных молодежных организаций в стране.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: