ФОТО: в Нарве открыли весенний скаутский сезон с участием петербуржцев ({{commentsTotal}})

В воскресенье в Нарве завершилось открытие весенне-летнего сезона скаутов с участием представителей российских скаутов из Санкт-Петербурга.

В церемонии участвовали около 500 скаутов, которые прошли колонной от Нарвской эстонской гимназии до Ратушной площади, сообщило 28 апреля Эстонское общество скаутов.

Мероприятие, участников которого поздравил и мэр Нарвы Тармо Таммисте, традиционно проводится в Эстонии уже 20 лет в конце апреля в честь окончания зимнего и начала весенне-летнего сезона, а в Нарве его провели во второй раз. В этом году был организован трехдневный лагерь, участники которого съехались в приграничный город в пятницу.

По словам председателя правления Эстонского общества скаутов Сийма Марипуу, в организации много отрядов из русскоязычных подростков, поэтому лагерь в этот раз и решили провести в Нарве.

В общей сложности в Эстонии насчитывается 1200 скаутов, и общество является одной из самых многочисленных молодежных организаций в стране.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: