Среди четырех лучших молодых полицейских Эстонии двое работают в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Bo имя внутренней безопасности Эстонии в Департаменте полиции и погранохраны работает более 5000 человек.
Bo имя внутренней безопасности Эстонии в Департаменте полиции и погранохраны работает более 5000 человек. Автор: Рене Сууркаев, ERR

В четверг, 10 мая, таллиннский клуб Rotary вручает премии четырем лучшим молодым полицейским, а также лучшему кинологу Департамента полиции и погранохраны. Традиция вручения премий лучшим молодым полицейским и кинологу существует уже 18 лет.

В этом году лучшими стали патрульные полицейские София Ислевская из Йыхвиского отделения полиции, Кристо Линдсалу из Выру, Хенри Раук из Ида-Харьюского отделения полиции и следователь по расследованию наркопреступлений Идаской префектуры Мари Краав, передает пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Лучшим кинологом назван Тармо Нукка из Раквереского отделения полиции, под руководством которого служит бельгийская овчарка Нитро.

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер сказал, что признание работы молодых полицейских помогает делать будущее Эстонии безопаснее.

"Талантливые молодые люди, которые хотят помочь другим, сами ищут новые решения, – это ключ к будущему полиции и всей Эстонии. У опытных профессионалов есть, чем поделиться с молодыми полицейскими, а свежий взгляд молодых полицейских помогает старшим коллегам идти в ногу со временем. Я рад, что клуб Rotary ценит вклад молодых коллег и награждение лучших молодых полицейских стало хорошей традицией", – сказал Вахер.

По словам президента таллиннского клуба Rotary Вейко Паалма, Эстонии нужны безопасность, вдохновение и последовательность. 

"Мы должны стремиться к этим трем составляющим во имя будущего Эстонии.  У каждого из нас в этом своя роль. В работе главных героев нашего сегодняшнего мероприятия отражаются все эти ценности", – сказал Паалма.

Коллеги о лауреатах премии клуба Rotary:

Для Софии Ислевской из патрульной службы Йыхвиского отделения полиции профессия полицейского – это не просто работа, а стиль жизни. Для нее очень важны справедливость и безопасность, своим отношением к работе она является для многих примером. София умеет слушать и не теряется в конфликтных ситуациях. Она хорошо умеет работать в команде, София также является руководителем практики полицейских кадетов.
 
Патрульный полицейский из Выру Кристо Линдсалу всегда открыт для новых возможностей и выполнения новых заданий. Свою работу он всегда выполняет очень хорошо, поэтому ему доверяют и выполнение обязанностей старшего смены патрульных полицейских, хотя стаж молодого полицейского составляет менее трех лет. Даже находясь на отдыхе, Кристо готов прийти на помощь коллегам, если этого потребует ситуация.

Патрульный полицейский Ида-Харьюского отделения полиции Хенри Раук быстро обучается различным новшествам и часто помогает коллегам в вопросах, связанных с инфотехнологией. Он показывает коллегам хороший пример в задачах, связанных с надзором за дорожным движением. Например, за последние 11 месяцев Хенри помог задержать 11 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, которое наказуемо в уголовном порядке. Хенри прекрасно разбирается во всех измеряющих скорость приборах и проводит обучение коллег в этой сфере.

Следователь по расследованию наркопреступлений Идаской префектуры Мари Краав ежедневно вносит свой вклад в то, чтобы жизнь в Ида-Вирумаа становилась безопаснее. Молодого следователя характеризуют как человека с аналитическим мышлением. За то время, которое Мари Краав проработала в Идаской префектуре, она стала настоящим профессионалом по расследованию наркопреступлений, а также выучила русский язык. Мари Краав учится сейчас в магистрантуре Тартуского университета.

Кинолог Раквереского отделения полиции Тармо Нукка и 6-летняя бельгийская овчарка Нитро – это сильная команда, показывающая отличные результаты в поисках пропавших людей, следов, в проведении обысков, а также в поиске наркотических средств. На соревнованиях служебных собак Нитро под руководством Тармо Нукка не раз завоевывал призовые места.

Тармо Нукка и Нитро. Автор: полиция ЭР

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: