В выходные воздух прогреется до +25, со вторника пойдут ливни ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

В ближайшие выходные синоптики обещают в Эстонии летнюю погоду с температурой воздуха до +25.

"В предстоящие выходные и в начале следующей недели погода будет летняя. Ясные безветренные ночи пока прохладные и внутри страны температура воздуха пока может опускаться ниже +5, но днем благодаря солнцу потеплеет примерно до +25", - сказала в пятницу ERR синоптик метеослужбы Тайми Пальяк.

Во вторую декаду мая в Эстонии иногда фиксировалась температура около +30, но в этом году рекорды все же побиты не будут. Абсолютный майский температурный рекорд для Эстонии был зарегистрирован в 2014 году в Кунда (+33,1).

"Но бесспорно погода будет заметно теплее обычного, примерно на 7-8 градусов теплее многолетнего среднего показателя и будет напоминать разгар лета", - сказала Пальяк.

Со вторника обещают ливневые дожди

В понедельник будет безоблачно. Ветер восточный, слабый. Температура воздуха ночью – от +7 до +13, днем – от +22 до +27 градусов. На морском побережье при ветре будет прохладнее.

Во вторник во второй половине дня в Южной Эстонии возможны ливни. Температура воздуха ночью – от +8 до +13, днем – от +22 до +26. При дожде температура понизится до +20 градусов.

В среду дождевых облаков станет больше, ветер усилится. Температура воздуха ночью – от +8 до +13, днем – от +17 до +22 градусов. На солнце – до +25.

В четверг ночью и во второй половине дня пройдут ливневые дожди. Ветер сильный, юго-восточный. Температура воздуха ночью – от +8 до +13, днем – от +17 до +22 градусов.

В пятницу в Эстонии ожидаются дожди. Ветер юго-западный, сильный. Температура воздуха – от +7 до +12, днем – от +13 до +18.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: