Жара в Эстонии: врачи и аптекари рекомендуют использовать защитные средства для кожи ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонию накрыло волной тепла: аномально жаркая для начала лета погода пришла раньше обычного и, похоже, не собирается уходить. Медики предупреждают, что долго находиться под прямыми лучами солнца крайне опасно: это грозит ожогами и тепловыми ударами.

Столь высокая температура, установившаяся за окном в последние дни, совсем не типична для конца весны и начала лета в Эстонии, июнь обычно выдаётся холодным и даже дождливым, передает "Актуальная камера".

Ученые подтверждают погодную аномалию нынешнего года и уверяют, что во всём виноват антициклон, идущий к нам из Исландии.

"Такая же тёплая погода продлится весь июнь. Будет ли она такой же в июле и августе - вероятно, но пока точно сказать невозможно. Но одно могу сказать уверенно - снега этим летом точно не будет", - говорит климатолог Айн Каллис.

Айн Каллис отметил, что если вспомнить годы, когда тепло начиналось в мае, то оно продолжалось и летом.

Но вместе с радостью солнечные и жаркие дни могут принести и массу проблем для здоровья и самочувствия. В первую очередь, это, конечно же, ожоги из-за интенсивных солнечных ванн. Поэтому, если всё-таки солнце вас не пощадило, не стоит лечиться народными средствами.

"На ожоги не рекомендуется наносить любые вещества, содержащие большое количество жира. Дело в том, что жир, покрывая кожу, не даёт возможности ей охлаждаться, и от этого ожог ещё усиливается. Поэтому первый совет для тех, кто обжегся на солнце - это охлаждение. Холодными кремами, холодными гелями, даже можно холодной водой", - советует провизор Мария Марина Филиппенко.

Врачи и аптекари настоятельно рекомендуют использовать защитные средства для кожи перед выходом на улицу. А также не забывать и о других неписанных правилах.

"Обязательно рекомендуется пить как можно больше воды в эти жаркие дни. Также советую, несмотря на солнцезащитные крема, покрывать тело какой-то одеждой и выходить на солнце в ранние часы и поздние", - добавляет Филиппенко.

Также врачи советуют уделить особое внимание своим пожилым родственникам. В столь жаркую погоду высокое давление и солнечные обмороки совсем не редкость среди пенсионеров.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: