В Тапа отметили День датского флага ({{commentsTotal}})

Датский флаг в Тапа.
Датский флаг в Тапа. Автор: Генштаб Сил обороны Эстонии

Дислоцированные в Тапа в составе боевой группы союзников датские военнослужащие в пятницу концертом для горожан Тапа отметили День датского флага.

"Сегодня мы поблагодарили военных, чья служба здесь подходит к концу и которых сменят новые датские военные, но еще важнее поблагодарить местных, которые позволили нам узнать их родину и вместе с Силами обороны Эстонии совершить вклад в безопасность Эстонии", - передал главный штаб Сил обороны слова главы датского контингента полковника-лейтенанта Карстена Винтера.

"Эстоноземельцы приняли нас очень тепло и дружелюбно и я рад, что многие местные жители нашли возможность прийти на наш праздник", - добавил Винтер.

На концерте, который начался в полдень на стадионе Ивасте, выступили эстонские и датские исполнители. Кульминацией дня стал спустившийся с неба флаг — по легенде, он так же спустился с неба в Таллинне 799 лет назад. На стадионе также присутствовали датские военнослужащие из боевой группы союзников с техникой.

День датского флага отмечают 15 июня, когда, согласно легенде, в 1219 году в сражении под Таллинном с неба упал флаг Даннеброг.

Дания предоставила для участия в боевой группе союзников почти 200 военнослужащих и различную боевую технику, в том числе боевые машины пехоты CV9035. Дислоцированные сейчас в Тапа военнослужащие входят в состав образованного в 1762 году гусарского полка Датской королевской гвардии.

Гусарский полк - один из двух действующих в настоящее время кавалерийских полков Дании, в его состав входят два механизированных пехотных батальона и один учебный батальон.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: