Северо-Восток и Запад Эстонии свяжет 608-километровая походная тропа ({{commentsTotal}})

{{1529999400000 | amCalendar}}

Центр управления государственным лесом (RMK) в августе откроет в честь столетия Эстонии проходящую по всей Эстонии 608-километровую походную тропу, которое свяжет реку Казари в Ляэнемаа на западе с северным берегом Чудского озера на востоке страны.

Новая тропа проходит в Ляэнемаа вдоль реки Казари и бывшей железнодорожной насыпи на пути в Виртсу, мимо крепости Варбола, озера Кянну, холмов Паункюла и лесов Аэгвийду, где встречаются все три общегосударственных походных тропы.

Из Аэгвийду тропа идет к Тапа, достигает Неэрути, проходит по лесам Поркуни и Туду, мимо болота Сиртси в Кивиыли и Пюсси. Дальше она идет по карьеру Айду и мимо шахтерского музея Кохтла-Нымме к морю, вдоль северного побережья она идет до парка Тойла, а оттуда через Вока — в Силламяэ и в Синимяэ. Дальше она идет через Сиргала и Вийвиконна к реке Куртна и Пюхтицкому монастырю. Тропа заканчивается на северном берегу Чудского озера, во дворе центра для посетителей RMK в Каукси.

По словам директора отдела организации посещений RMK Марге Раммо, в ходе работ были объединены существующие походные и учебные тропы и проложены новые участки, сообщил RMK. "Тропа начинается в центре для посетителей национального парка Матсалу в Пенийыги, проходит по пяти уездам, 39 заказникам и одному национальному парку и заканчивается в Каукси на берегу Чудского озера", - сказала Раммо.

По словам Раммо, на новой, идущей с запада на северо-восток ветви походной тропы Пенийыэ-Аэгвийду-Каукси уже было 26 площадок для костров и палаток, RMK дополнительно разбил еще 19.

Тропа обозначена километровыми столбами и указателями.

В честь столетия эстонского государства RMK также организует большой совместный поход с 6 по 25 августа, в котором сможет принять участие до 650 человек, которые в общей сложности пройдут 1800 км по начинающимся в шести разных углах Эстонии походным тропам.

Походы поделят на несколько этапов, на стартовых и финишных точках которых можно будет присоединяться к походу или покидать его. Присоединиться можно будет и на один, и на несколько этапов похода. Походные группы с руководителями стартуют в Каукси, Эхиярве, Пенийыэ, Перакюла, Икла и Оанду и 25 августа встретятся в походной столице Аэгвийду, где начнется праздник.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: