Суд признал законным сокращение бывшего городского архитектора Нарва-Йыэсуу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Jon Worth/Creative Commons

Бывший городской архитектор Нарва-Йыэсуу Нелли Самели не сумела убедить суд первой инстанции в том, что ее незаконно лишили работы.

Приказ о сокращении Нелли Самели был принят мэрией 4 апреля 2017 года. Лишившаяся работы чиновница в мае того же года пообещала rus.err.ee, что оспорит соответствующее решение в суде.

А накануне, 27 июня, Тартуский административный суд принял решение по ее жалобе. По оценке суда, оспариваемый приказ является законным.

Вместо ставки городского архитектора в Нарва-Йыэсуу была создана должность специалиста по строительному надзору. По мнению суда, нельзя говорить, что обязанности архитектора были переданы специалисту по надзору за строительством, поскольку речь идет о разных должностях с отличными друг от друга функциями и целями.

Кроме того, суд согласился с мэрией Нарва-Йыэсуу в том, что город не должен был предлагать Нелли Самели занять должность специалиста по надзору за строительством, поскольку у нее нет соответствующего образования. Для того, чтобы работать на этом посту, необходимо высшее образование в области строительства. Самели же получила высшее образование по специальности "архитектура".

Решение суда первой инстанции в течение 30 дней можно обжаловать в Тартуском окружном суде.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: