В сети Tele2 восстановили роуминг, неполадка могла затронуть около 40 000 клиентов ({{commentsTotal}})

{{1533321420000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix

Оператор мобильной связи Tele2 предупредил в пятницу вечером своих клиентов в Эстонии о том, что услуга роуминга нарушена. Виновник проблемы - швейцарский партнер компании Comfone. Роуминг восстановили к шести часам вечера в субботу. По оценке компании, неполадка могла затронуть примерно 40 000 человек. Компания извинилась и пообещала компенсацию.

"У некоторых клиентов Tele2 Eesti за границей в пятницу были проблемы с использованием роуминга, - говорилось в распространенном вечером 3 августа сообщении компании. - Это значит, что у части клиентов были проблемы со звонками, отправкой СМС-сообщений и использованием интернета за границей".

Днем 4 августа компания Tele2 сообщила, что она не может на данный момент сказать, когда будет решена проблема. В субботу систему обновили, но это не решило проблему. По оценке Tele2, проблема с роумингом могла быть у 30 000 - 40 000 клиентов.

Сотовый оператор советовал пользоваться за границей местными сетями wi-fi или приобрести местную SIM-карту. Номер экстренной помощи 112 работает по всему ЕС.

В компании прорабатывают возможность компенсации. С каждым клиентом, у кого возникли проблемы со связью, компания пообещала связаться сама.

Редактор: Андрей Крашевский, Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: