Уроженец Эстонии получил в России срок за дачные кражи ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Mikhail Koninin/Creative Commons

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор уроженцу Эстонии, а ныне жителю Петербурга, ранее судимому Тынису Лепику, который совершил несколько дачных краж в Новгородской области.

По совокупности преступлений суд назначил Тынису Лепику наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил в понедельник, 13 августа, портал vnnews.ru.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, установлено, что в октябре 2016-го года новгородский гость, проникнув на территорию садоводческого товарищества "Вишенка-1" в Панкове, тайно похитил принадлежащее потерпевшему имущество в виде лома металлических изделий (кузов и капот от грузового автомобиля, чугунную ванну и 4 металлических трубы длиной 1800 мм). Похищенное осуждённый перенес на дорогу, потом попросил случайного водителя, перевезти "добро" в другое место. Ущерб, причинённый потерпевшему, составил 7370 рублей (чуть меньше 100 евро). 

Кроме того, лом металлических изделий Тынис Лепик похитил и с другого земельного участка "Вишенки-1" – на этот раз на сумму 5346 рублей (около 75 евро). 

Вину в совершении преступлений дачный вор признал в полном объёме.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: