Власти Италии сообщили о гибели 38 человек при обрушении моста в Генуе ({{commentsTotal}})

{{1534246680000 | amCalendar}}

По меньшей мере 38 человек погибли после того, как в Генуе на севере Италии обрушился мост на автомагистрали A10, сообщили в министерстве внутренних дел. Представители властей допустили, что число погибших может увеличиться.

Среди жертв происшествия – трое несовершеннолетних в возрасте восьми, 12 и 13 лет, сообщает телеканал RAI News 24. Еще 15 человек получили ранения. Несколько человек пропали без вести, передает meduza.io.

15 и 16 августа объявлены в Генуе днем траура в знак соболезнования и солидарности всех горожан с родственниками погибших.

В Генуе 14 августа обрушилась одна из секций автомобильного моста Моранди, упав в реку, на железнодорожные пути и на крыши зданий. С моста упали не менее 35 автомобилей.

Рим намерен привлечь к ответственности оператора итальянских автострад

Власти в Риме намерены привлечь к ответственности за обрушение секции моста в Генуе компанию Autostrade per l'Italia, которая управляет сетью итальянских автострад в рамках концессионных соглашений. "Прежде всего руководство Autostrade per l'Italia должно подать в отставку", – написал министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли на своей странице в Facebook, переадет dw.com.

По словам министра, у компании необходимо отозвать лицензию. Кроме того, ей грозит штраф до 150 млн евро. Оператор автострад не смог выполнить своих обязательств в рамках договора об обслуживании инфраструктуры, заявил Тонинелли в интервью телеканалу RAI 1.

После обрушения организация Autostrade per l'Italia сообщила, что на мосту велись ремонтные работы по укреплению перекрытия виадука. Его начали ремонтировать с 2016 года. Компания отметила, что расследование обстоятельств трагедии станет возможным лишь после того, как доступ к месту происшествия будет безопасен.

По данным издания Il Giornale, одна из опор моста получила повреждения из-за грозы, которая прошла в Генуе 14 августа. La Repubblica со ссылкой на очевидцев пишет, что в одну из опор ударила молния, после чего мост начал рушиться. 

Мост был построен в 60-е годы прошлого века и был известен как мост Моранди. Обрушившаяся секция насчитывала десятки метров длины. По сообщениям, возможной причиной обрушения стала "усталость конструкций", передает Русская служба Би-би-си.

 

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Надежда Берсенёва, Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: