Финляндия попросила международную помощь в расследовании дела об отмывании денег ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Начальник следствия ЦКП Томи Таскила говорит, что полиция обратилась за международной помощью в связи с расследованием экономических преступлений в архипелаге Турку.

"Мы знаем следующую страну, к которой обратимся следующей. Это не Эстония и не Россия", – сказал Таскила.

Она также добавил, что налоговые преступления были совершены на территории Финляндии. Другие страны связаны лишь с подозрениями в отмывании денег.

ЦКП сегодня отправила в уездный суд прошение о выдаче ордера на арест двух лиц, подозреваемых в экономических преступлениях. Один из них гражданин России, а второй – Эстонии. Пока пойманы не все подозреваемые в причастности к преступлениям, и место их нахождения неизвестно.

В ходе обысков полиция конфисковала большое количество техники и крупную сумму наличных денег. "Мы обнаружили в одной комнате полмиллиона евро в двух пластиковых пакетах".

Больше всего полицию, однако, интересует конфискованная техника. На цифровых носителях хранится более 20 терабайтов информации, и именно эти данные, по словам Таскила, играют важную роль при расследовании экономических преступлений.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: