В ида-вируском поселке Вока больше нет семейного врача ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

С октября вокасцы в своем поселке не получают помощь семейного врача, поскольку их доктор вышел на пенсию, а тойлаский семейный врач не стала открывать прием в Вока. Депутат Тойлаского волостного собрания Урси Йоост составила коллективное обращение, под которым сейчас собирают подписи возмущенные жители поселка.

Департамент здоровья не стал проводить конкурс для поиска нового врача для вокаского списка пациентов и присоединил его к списку тойлаского семейного врача Юты Коган, пишет "Северное побережье".

"Решение доктора Коган не открывать прием в Вока стало для людей неприятным сюрпризом, — комментирует Урси Йоост, которая в Тойласком волостном собрании является заместителем председателя социальной комиссии. — В предыдущем номере волостной газеты была информация о том, что Юта Коган будет вести прием в Вока три дня в неделю. На прошлой неделе я случайно узнала о появившемся на бытовом здании объявлении, в котором сообщается, что семейный врач будет принимать только в Тойла".

"Ситуация сейчас несколько сложная, и во избежание потенциальных конфликтов я не стану комментировать ее в СМИ", — ответила Коган журналистам.

"У всех тех пациентов, которые не хотят, чтобы их семейным врачом была Юта Коган, есть возможность выбрать себе подходящего семейного врача и перейти к нему, подав заявление. У Департамента здоровья нет возможности заставить семейного врача вести прием в Вока", — отметила руководитель по связям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури.

На середину октября запланирована встреча, в которой примут участие волостные власти, Департамент здоровья и семейный врач. 

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: