Совершивший жестокое убийство в Силламяэ отдан под суд после психиатрического лечения ({{commentsTotal}})

Вируский уездный суд в Нарве.
Вируский уездный суд в Нарве. Автор: Сийм Лыви/ERR

Обвиняемый в жестоком убийстве, совершенном в Силламяэ в сентябре 2012 года, прошел длительное психиатрическое лечение и предстанет перед судом спустя шесть лет после преступления.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Согласно обвинению, 17-летний Максим 26 сентября 2012 года избил 36-летнего мужчину в квартире дома на улице Сытке в Силламяэ. После этого юноша вывел пострадавшего на улицу, оттащил его за дом и нанес ему неоднократные удары ножом. Тело убитого было обнаружено на следующий день.

После убийства молодой человек вернулся в ту же квартиру и нанес не опасную для жизни режущую рану 65-летнему мужчине, который открыл ему дверь.

Прокуратура предъявила ему обвинение в убийстве, совершенном мучительным и жестоким способом, а также в причинении вреда здоровью и физическом насилии.

Однако начало судебного процесса было отложено на несколько лет, потому что Вируский уездный суд в июне 2013 года назначил обвиняемому принудительное психиатрическое лечение, которое продолжалось до конца 2016 года.

По результатам назначенной после этого судебной психиатрически-психологической комплексной экспертизы обвиняемый был признан психически способным участвовать в судебном заседании и отбывать наказание в виде лишения свободы. По оценке эксперта, он больше не нуждается в принудительном психиатрическом лечении.

Заключение судебного психиатра позволило прокуратуре возобновить уголовное производство и направить дело в суд в общем порядке.

Вируский уездный суд проведет первое заседание по этому делу 13 ноября в Нарве.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: