Совершивший жестокое убийство в Силламяэ отдан под суд после психиатрического лечения ({{commentsTotal}})

Вируский уездный суд в Нарве.
Вируский уездный суд в Нарве. Автор: Сийм Лыви/ERR

Обвиняемый в жестоком убийстве, совершенном в Силламяэ в сентябре 2012 года, прошел длительное психиатрическое лечение и предстанет перед судом спустя шесть лет после преступления.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Согласно обвинению, 17-летний Максим 26 сентября 2012 года избил 36-летнего мужчину в квартире дома на улице Сытке в Силламяэ. После этого юноша вывел пострадавшего на улицу, оттащил его за дом и нанес ему неоднократные удары ножом. Тело убитого было обнаружено на следующий день.

После убийства молодой человек вернулся в ту же квартиру и нанес не опасную для жизни режущую рану 65-летнему мужчине, который открыл ему дверь.

Прокуратура предъявила ему обвинение в убийстве, совершенном мучительным и жестоким способом, а также в причинении вреда здоровью и физическом насилии.

Однако начало судебного процесса было отложено на несколько лет, потому что Вируский уездный суд в июне 2013 года назначил обвиняемому принудительное психиатрическое лечение, которое продолжалось до конца 2016 года.

По результатам назначенной после этого судебной психиатрически-психологической комплексной экспертизы обвиняемый был признан психически способным участвовать в судебном заседании и отбывать наказание в виде лишения свободы. По оценке эксперта, он больше не нуждается в принудительном психиатрическом лечении.

Заключение судебного психиатра позволило прокуратуре возобновить уголовное производство и направить дело в суд в общем порядке.

Вируский уездный суд проведет первое заседание по этому делу 13 ноября в Нарве.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: