Эстония представила в Лиссабоне онлайн-базу животных и бармена робота, всего 22 разработки ({{commentsTotal}})

Web Summit в Лиссабоне
Web Summit в Лиссабоне Автор: RIA.com Marketplaces OÜ

В Лиссабоне проходит наиболее масштабное событие года в сфере технологий Web Summit, на который приехали 60 000 участников из 170 стран, в том числе более 200 представителей Эстонии. Среди тысяч разработок было представлено 22 из Эстонии.

Стартапы представителей Эстонии – это различные разработки от рассылки мейлов до бармена-робота Yanu, который предлагает разные напитки и даже обрабатывает платежи, сообщил сообщило принимающее участие в Web Summit эстонское IT-предприятие RIA.com Marketplaces OÜ.

Некоторые эстонские разработки:

"Барьер между виртуальной валютой и обычным миром становится тоньше. PiixPay предлагает решение для клиентов бизнеса оплачивать любые счета в биткоинах. Бухгалтеру даже не нужно знать, что такое биткоин. Эстонский стартап отличается простотой, понятностью и скоростью операции", – рассказал Агор Эйскоп из Payster Group о стартапе Piixpay.

Сандра Роосна привезла на саммит стартап Aligner, который разработала вместе со своим братом. Стартап позволяет быстро обновлять контент на разных языках. "Самая близкая альтернатива к нашему стартапу – это Dropbox, в котором любая компания может размещать свой контент и работать с ним, делиться с коллегами и партнерами. Но в нашем стартапе мы добавляем ко всему этому переводы более чем на 50 языков. Например, у компании Bosch очень много продуктов, и обновить их описание на сотне языков будет очень проблематично. С Aligner это будет быстро", – пояснила Сандра.

Основатели и руководители компании petidglobal.com Моника Ланеман и Владислав Айт представили на саммите онлайн-базу животных, которая позволяет найти все нужные товары и сервисы для домашних питомцев. Сервисом уже пользуются 48 стран мира, а за счет стартапа авторы хотят расширить сеть пользователей.

Ярослава Упатова приехала на Web Summit с проектом, который называется TORI. "TORI – это система, созданная для владельцев малого и среднего бизнеса. Она не только автоматизирует и ускоряет процессы управления финансами, инвентаризацию, HR и рекрутинг, но также анализирует показатели компании и предсказывает возможные проблемы и кризисы. ERP уже не просто система по управлению ресурсами, теперь она позволяет управлять здоровьем компании", – сказала Ярослава.

Артем Уманец из RIA.com Marketplaces говорит, что он и команда приехали на саммит говорить не о стартапах, а о успешном продолжении развития бизнеса. "Мы здесь, так как готовимся к выходу на Nasdaq Baltic в Таллинне. Нам приятно познакомиться на Web Summit с инвесторами со всего мира. Их капиталы мы будем рады привлечь в наш бизнес и нашу эстонскую экономику", – сказал Уманец.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: