За неделю в Эстонии зарегистрированы лишь единичные случаи заболевания гриппом ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix

В течение прошлой недели (с 26 ноября по 2 декабря) к врачам в связи с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 3937 человек, 53% из них были дети. В сравнении с предыдущим периодом заболеваемость увеличилась на 28%, однако показатель по-прежнему не превышает естественный для данного сезона уровень.

Заболеваемость гриппом остается стабильной, а ее интенсивность – низкой. Зарегистрировали единичные случаи заражения гриппом и говорить об устойчивом распространении вируса гриппа пока рано, отмечают в Департаменте здоровья. Средняя заболеваемость на 100 000 населения была 299,2.

Среди циркулирующих вирусов преобладал вирус парагриппа. Из возрастных групп чаще заболевали дети от 0 до 4 лет.

Этиологическая структура циркулирующих вирусов: 66% заболеваний было связано с вирусами. Лабораторно подтвердили 6 случаев заражения вирусом гриппа А.

Интенсивность заболеваемости низкая.

По данным Европейской сети мониторинга гриппа, интенсивность заболевания гриппом низкая во всех странах европейского региона. Пока не отмечается устойчивого распространения вируса гриппа, отдельные связанные с вирусом гриппа случаи регистрируют почти во всех странах, в том числе в Эстонии.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: