Российским пограничникам показалась подозрительной деятельность оператора ПБК Игоря Абрамсона ({{commentsTotal}})

{{1545036780000 | amCalendar}}
Игорь Абрамсон (справа).
Игорь Абрамсон (справа). Автор: Сергей Степанов, ERR

В понедельник, 17 декабря, появилась информация, что на мосту "Дружба" был задержан оператор Первого Балтийского канала (ПБК) Игорь Абрамсон. Как выяснилось позднее, эстонский Департамент полиции и погранохраны никого не задерживал. Как заявил сам Абрамсон, его действия показались подозрительными российской стороне, из-за чего ему пришлось написать объяснительную.

"На эстонском погранпункте Абрамсона никто не задерживал", - сказала rus.err.ee пресс-секретарь Идаской префектуры Леана Лойде.

О возможном задержании Абрамсона порталу rus.err.ee ранее сообщил корреспондент ERR в Нарве Сергей Степанов.

"Абрамсон вместе с другими журналистами отправился на мост "Дружба", чтобы освещать традиционную встречу Деда Мороза и Санта-Клауса. После того, как мы все отсняли около российского КПП, журналисты и операторы отправились обратно в Эстонию. Оказавшись уже в Нарве, мы поняли, что Абрамсона с нами нет. Возможно, его задержали на российском КПП", - рассказал Степанов.

Сам Абрамсон сообщил rus.err.ee, что его никто не задерживал. "Мы вместе с другими журналистами снимали встречу Деда Мороза и Санта-Клауса на российской стороне. Я снимал всё вокруг, в том числе и российских пограничников. Им это показалось подозрительным, и меня попросили написать объяснительную. Я пробыл там ровно столько времени, сколько потребовалось на написание объяснительной. Они выполняли свою работу, я - свою. Никаких претензий не имею", - заявил оператор.

По данным Сергея Степанова, инцидент случился примерно в 10:15.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: