Российским пограничникам показалась подозрительной деятельность оператора ПБК Игоря Абрамсона ({{commentsTotal}})

{{1545036780000 | amCalendar}}
Игорь Абрамсон (справа).
Игорь Абрамсон (справа). Автор: Сергей Степанов, ERR

В понедельник, 17 декабря, появилась информация, что на мосту "Дружба" был задержан оператор Первого Балтийского канала (ПБК) Игорь Абрамсон. Как выяснилось позднее, эстонский Департамент полиции и погранохраны никого не задерживал. Как заявил сам Абрамсон, его действия показались подозрительными российской стороне, из-за чего ему пришлось написать объяснительную.

"На эстонском погранпункте Абрамсона никто не задерживал", - сказала rus.err.ee пресс-секретарь Идаской префектуры Леана Лойде.

О возможном задержании Абрамсона порталу rus.err.ee ранее сообщил корреспондент ERR в Нарве Сергей Степанов.

"Абрамсон вместе с другими журналистами отправился на мост "Дружба", чтобы освещать традиционную встречу Деда Мороза и Санта-Клауса. После того, как мы все отсняли около российского КПП, журналисты и операторы отправились обратно в Эстонию. Оказавшись уже в Нарве, мы поняли, что Абрамсона с нами нет. Возможно, его задержали на российском КПП", - рассказал Степанов.

Сам Абрамсон сообщил rus.err.ee, что его никто не задерживал. "Мы вместе с другими журналистами снимали встречу Деда Мороза и Санта-Клауса на российской стороне. Я снимал всё вокруг, в том числе и российских пограничников. Им это показалось подозрительным, и меня попросили написать объяснительную. Я пробыл там ровно столько времени, сколько потребовалось на написание объяснительной. Они выполняли свою работу, я - свою. Никаких претензий не имею", - заявил оператор.

По данным Сергея Степанова, инцидент случился примерно в 10:15.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: