В Таллинне и Нарве 16 февраля был побит температурный рекорд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1550319060000 | amCalendar}}
Оттепель.
Оттепель. Автор: Pixabay

В ряде городов Эстонии в субботу, 16 февраля, воздух прогрелся до +8..+9 градусов, что стало рекордным показателем за многолетний период. Однако уже в ночь на понедельник температура упадет до -8 градусов.

По уточненным данным, теплее всего в этот день было в Валга, где зарегистрировали +9 градусов, сообщили синоптики порталу ERR.

В Таллинне межу 14:00 и 15:00 было зарегистрировано +8,7 градуса. Предыдущий температурный рекорд в столице Эстонии был зафиксирован 16 февраля 1925 года, когда воздух прогрелся до +5,1 градуса.

Температурный рекорд был поставлен и в Тарту, где воздух прогрелся до +8,2 градуса, побив тем самым предыдущий рекорд от 1914 года, когда было +7 градусов.

В Нарве столбик термометра поднялся до +7 градусов, что стало рекордным для 16 февраля с 1925 года, когда зарегистрировали +4,4 градуса.

+8,7 градусов в субботу было в Выру и Кунда.

Причиной оттепели посреди февраля стала теплая воздушная масса из Южной Европы. "Летом такая воздушная масса приносит 30-градусную жару", – сказал дежурный синоптик. Однако уже ночью похолодает, а в ночь на понедельник температура упадет до -8 градусов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: