Умер модельер Карл Лагерфельд ({{commentsTotal}})

Автор: EPA/Scanpix

Немецкий модельер Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет.

Об этом во вторник сообщила газета Le Figaro. По ее сведениям, Лагерфельд плохо себя чувствовал на протяжении нескольких последних недель, передает ТАСС.

По данным телеканала BFM, он болел в течение уже нескольких месяцев, а в понедельник вечером был срочно госпитализирован. Лагерфельд отсутствовал на последнем показе Chanel месяц назад. Тогда было объявлено, что модельер "устал".

Лагерфельд происходил из немецкой семьи, он родился в Гамбурге, его мать была немкой, а отец имел шведские корни. В 1952 году он переехал во Францию, закончил училище модельеров в Париже.

В середине 1960-х Лагерфельд работал для римского лейбла Fendi, традиционно специализирующегося на производстве одежды и аксессуаров из кожи и меха, пишет Deutsche Welle.

Два периода своей творческой жизни Лагерфельд посвятил модному дому Chloé: с 1964-го по 1984-й, а потом - с 1992-го по 1997-й

В 1974 году Лагерфельд основал свою собственную линию моды - Karl Lagerfeld Impression. 

В 1980 году именно модельер ввел моду на мини-юбки, а затем на юбки-шорты.

С 1983 года модельер был художественным директором дома моды Chanel.

Лагерфельд также всегда увлекался фотографией: организовал пару выставок, выпустил несколько альбомов, являлся лауреатом престижных международных наград в этой области. 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: