Напавшего на судебного исполнителя мужчину поместили в психбольницу ({{commentsTotal}})

Больница. Иллюстративная фотография.
Больница. Иллюстративная фотография. Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

Во вторник утром в центре Таллинна посетитель бюро Объединенных судебных исполнителей избил сотрудницу учреждения и скрылся. В тот же вечер полицейские задержали подозреваемого в избиении мужчину в поселке Сымеру Ляэне-Вируского уезда. В четверг, 14 марта, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу 35-летнего Романа.

Прокурор Лаури Йыги пояснил, что хотя у мужчины отсутствовали действующие уголовные наказания, учитывая его личность, было решено все-таки требовать от суда изоляции 35-летнего Романа от общества. В данном случае это значит, что мужчина был отправлен в психиатрическую больницу, передает пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры.

"Согласно собранным на данный момент доказательствам, причиной нападения стал не возникший конфликт с судебным исполнителем, а нарушения психического здоровья. Хотя у подозреваемого отсутствуют действующие уголовные наказания, и ранее фиксировались случаи насилия с его стороны. Также этот человек ранее находился не по своей воле в закрытых лечебных заведениях, из-за чего было решено потребовать от суда ограничить его свободу движения и отправить в заведение, где ему обеспечат необходимую врачебную помощь", - добавил Йыги.

По сообщению Палаты судебных исполнителей и банкротных управляющих, мужчина зарегистрировался на рядовой прием, в ходе которого пришел в ярость и стал наносить сотруднице бюро удары кулаками, клавиатурой и экраном компьютера. В полиции сообщили, что упомянутый инцидент произошел 12 марта утром в бюро на бульваре Рявала.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: