Нарва готовится к "гонкам на мыльницах" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

В Нарве стучат молотки и стоит запах краски. Горожане готовятся к самому красочному и долгожданному соревнованию года - "гонкам на мыльницах", которые пройдут в приграничном городе в 11 раз.

Одно из самых ярких мероприятий, стоящих в плане празднования дней Нарвы, гонки на мыльницах. Остался всего месяц у команд, готовящих свои "болиды" к состязанию. Технические требования к самокатам совсем просты: на машине не должно быть мотора, но должны быть колеса, руль и тормоза. Перед заездом все машины проходят технический контроль.

"Конечно, по оригинальности четких требований нет, но она оценивается в первую очередь. И зачастую побеждает машина, может быть не самая сложная технически, но очень интересно сделанная", - сказала руководитель творческого центра "Гагарин" Татьяна Купрацевич.

Чем сильнее транспортное средство сможет удивить зрителей и жюри, тем больше шансов стать победителем соревнований.

"У нас каждый год все новое кроме сценария. Главное - это машины, главное - это команды, и они не повторяются никогда. Поэтому классическую схему не меняем, а все новшество - это фантазия участников", - сказал организатор мероприятия Юрий Рауд.

На предстоящих соревнованиях организаторы ожидают команды в основном из Эстонии, но уже в третий раз заявила об участии команда из Белоруссии. Также традиционно примут участие представители войск союзников.

"Судя по разговору, который у нас состоялся, именно британские военные в этом году заявляются на участие", - добавил Рауд.

Соревнования "гонки на мыльницах" пройдут 1 июня уже в 11 раз.

Зарегистрироваться для участия в гонках можно на сайте центра "Гагарин" до 20 мая. Возрастных ограничений для пилотов нет. Организаторы также готовы частично компенсировать как строительство "мыльницы", так и доставку ее к месту соревнований.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: