ЕС исключил из черного списка офшоров Барбадос, Аруба и Бермудские острова ({{commentsTotal}})

Выступления активистов в 2017 году в Брюсселе.
Выступления активистов в 2017 году в Брюсселе. Автор: Emmanuel Dunand/AFP Photo/Scanpix

Европейский союз в пятницу исключил из черного списка офшоров три страны – Барбадос, Аруба и Бермудские острова.

Критерием для пересмотра статуса трех стран (Аруба, Бермуды, Барбадос) послужило изменение в корпоративном законодательстве. Согласно новой редакции, компании, планирующие вести деятельность на территории вышеупомянутых государств, обязаны иметь юридический адрес и сдавать ежегодный отчет по ведению финансовой активности. Это снизит процент "отмывания денег" и позволит вести честную игру между иностранными бизнесменами на мировом уровне.

Решение было принято на встрече министров финансов 28 стран ЕС и вызвало недовольство активистов, выступающих против уклонения от уплаты налогов.

Советник по налоговой политике организации Oxfam Кьяра Путатуро заявила, что реформы, которые обещали провести Аруба, Бермуды и Барбадос, не остановят их деятельность как налоговых гаваней.

Черный список офшоров был составлен в декабре 2017 года.

В черном списке налоговых гаваней ЕС остаются 12 стран: Американское Самоа, Белиз, Доминика, Фиджи, Гуам, Маршалловы острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, ОАЭ, американские Виргинские Острова и Вануату.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: