Тартуские лингвисты сделали игру для изучения эстонского языка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуские лингвисты собрали особенности эстонского языка, вызывающие при его изучении определенные трудности, и оформили их в виде игры.

"Кяянук" для изучения трудностей эстонского языка тартуские лингвисты создавали в течение полутора лет. Итог: десятки анимированных юмористических комиксов-заданий со звуковыми эффектами, которые протестировали на себе гимназисты из Таллинна, Нарвы и Тарту.

По словам ученицы Тартуской Аннелиннаской гимназии Каролины Вертяевой, игра прикольная и молодежи понравится. Ученик этой же школы Виктор Цыс добавил, что игра интересная, можно выбирать разные по степени сложности уровни.

По словам профессора и руководителя проекта Хелле Метсланг, игра создана в качестве учебного пособия для изучения эстонского языка на уровнях B1, B2 и C1, но поскольку она находится в сети в свободном доступе, в нее могут с пользой играть все желающие. В игре есть дополнительные материалы как для учащегося, так и для учителя.

Если найдутся дополнительные средства, то пособие сделают и в формате мобильного приложения. К началу учебного года в стране начнутся курсы для учителей по использованию игры на уроках эстонского языка.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: