В Тарту за неделю сломали 50 электрических велосипедов после запуска бесплатного проката ({{commentsTotal}})

В первую неделю после запуска в Тарту услуги бесплатного проката электрических велосипедов из-за неосторожного обращения с техникой были повреждены десятки велосипедов.

Примеры вандализма включают в себя езду на одном велосипеде втроем или попытку взять на буксир автомобиль, сообщила накануне "Актуальная камера".

Если в первые дни вандалам сходило это с рук, то теперь городские власти намерены привлекать их к ответственности. Размер штрафа достигает 2500 евро.

"В ремонте нуждается около 50 велосипедов. Когда мы узнаем о повреждении, то ответственность несет предыдущий пользователь. В первые дни мы этой возможностью не пользовались, потому что число пользователей было очень большое. Следующий пользователь мог не обратить внимания, что с велосипедом что-то не так", - пояснил глава транспортного отдела тартуской мэрии Роман Меэкса.

Хотя интерес горожан к новой услуге оказался огромным, и за первую неделю на велосипедах проехали четверть миллиона километров, городские власти считают, что используемых в настоящее время 750 велосипедов достаточно для удовлетворения спроса, однако число велосипедных парковок планируется увеличить.

Кроме того, из-за большого спроса у велосипедов к ночи разряжаются аккумуляторы, и город вынужден по ночам приостанавливать прокат для проведения техобслуживания.

Использование электрического велосипеда в Тарту является бесплатным в первый час проката.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: