LHV предупреждает о мошеннических сообщениях, отправленных от имени банка ({{commentsTotal}})

Банк LHV в Таллинне.
Банк LHV в Таллинне. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В пятницу, 26 июля, стало известно о случаях, когда клиенты получали SMS-сообщения, уведомляющие от имени LHV о получении денег на счет, или в которых была просьба обновить свои данные и таким образом заманить получателей сообщений на указанную веб-ссылку. Банк LHV такие сообщения не отправлял и просит получивших их людей не нажимать на приведенную в сообщении ссылку. И, конечно, не следует вводить свои данные на указанном в письме сайте.

Если пройти по приведенной в сообщении ссылкой, то открывается сайт, напоминающий сайт интернет-банка LHV, и предлагается ввести имя пользователя, а также PIN-коды Mobile-ID и Smart-ID. Ссылки, на которые предлагается перейти, начинаются с коротких адресов - tny.sh и bit.ly. Банк LHV рекомендует игнорировать такие сообщения и удалять их.

Специалисты банка рекомендуют при входе в интернет-банк убедиться в том, что это официальный сайт банка. На это указывают правильный веб-адрес, рабочие ссылки и правильная страница, так называемый зеленый замок в адресной строке браузера. При входе в интернет-банк никогда не требуется вводить код PIN2, который предназначен только для подписания сделок и договоров. В случае сомнений, можно связаться с LHV, говорится в пресс-сообщении банка.

Клиентам, ставшим жертвами мошенничества и указавшим свои данные на поддельном сайте, банк рекомендует обратиться в службу поддержки клиентов LHV по адресу info@lhv.ee.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: