Оборот предприятий розничной торговли вырос в июне на 3% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Объем продаж предприятий розничной торговли в Эстонии в июне увеличился в годовом выражении на 3% и достиг 635 млн евро.

По опубликованным во вторник данным Департамента статистики, продажи промышленных товаров увеличились в целом на 4%. Особенно заметно выросли продажи изделий из текстиля, одежды и обуви (12%), объем торговли в специализированных магазинах (компьютеры, книги, спорттовары, игрушки и пр.) вырос на 7%, а универмаги, в ассортименте которых преобладают промтовары, увеличили продажи на 5%.

Выручка продуктовых магазинов в июне увеличилась на 3%, продажи моторного топлива - на 2% по сравнению с июнем 2018 года.

При этом с поправкой на сезонность и число календарных дней розничная торговля осталась на том же уровне, что и в мае 2019 года.

В целом за первое полугодие выручка предприятий розничной торговли увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: