В Нарве нашли исчезнувший со скамьи у памятника Пушкину цилиндр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1567511760000 | amCalendar}}
Со скамьи украли цилиндр.
Со скамьи украли цилиндр. Автор: ERR

В Нарве со скамьи, установленной у памятника Александру Пушкину, украли знаменитый цилиндр поэта. Ближе к вечеру головной убор был найден.

"О том, что украден цилиндр я узнала сегодня около 13 часов. Мы рассматривали возможность обратиться за помощью к правоохранительным органам. Поскольку цилиндр Пушкина и открытая книга - это работа кузнеца Андрея Матвеенкова, то, возможно, что и заявление в полицию должен писать он", - дала экспресс-комментарий rus.err.ee директор нарвского Департамента городского хозяйства Елена Скулачева.

Найденный цилиндр. 

Около 17 часов заведующая коммунальным и строительным отделом Департамента городского хозяйства Татьяна Леннук сообщила, что цилиндр найден и поблагодарила всех неравнодушных.

Памятник Пушкину в Нарве был открыт в 1999 году. Автор скульптуры - петербургский художник Михаил Аникушин.

Скамья у памятника Пушкину. Автор: narva.ee

В июне этого году к 220-летию со дня рождения поэта была обновлена скамья у его памятника. На скамье установили знаменитый цилиндр Пушкина и открытую книгу с пером. Главным инициатором обновления стала депутат Нарвского горсобрания Лариса Оленина, идею проработали и воплотили в жизнь городской художник Денис Полубояров и мастер-кузнец Андрей Матвеенков.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: