Государство хочет разрешить парковку автомобилей на тротуарах дворов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По планам министерства правила парковки могли бы быть едиными для всех территорий.
По планам министерства правила парковки могли бы быть едиными для всех территорий. Автор: Postimees/Scanpix

Министерство экономики и коммуникаций выступило с предложением снова разрешить автовладельцам парковать свои автомобили на тротуарах на дворовых территориях, но связанные с организацией дорожного движения столичные чиновники категорически против такого изменения закона.

Согласно предложению министерства, парковка была бы разрешена на тротуарах во дворах в случае, если для прохода пешеходов остается как минимум полтора метра, сообщило издание Postimees.

По словам авторов поправок к закону, сейчас к парковке во дворе предъявляются специальные требования, то есть машины можно ставить только на специально отведенных для этого парковках, а если таковых не имеется, то в местах, где они не будут мешать движению пешеходов и других транспортных средств.

В случае принятия поправок к закону в отношении парковки во дворах действовало бы общее правило: парковка на тротуаре возможно только тогда, когда для движения пешеходов остается как минимум полтора метра свободного пространства.

Таллиннские чиновники восприняли инициативу министерства c возмущением. "Только мы увидели результаты многолетнего труда по повышению культуры парковки, как министерство намерено поставить все с ног на голову", – заявил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: