Для своего нового магазина IKEA выбрала участок в волости Раэ ({{commentsTotal}})

Новый магазин IKEA может появиться неподалеку от логистического центра Maxima.
Новый магазин IKEA может появиться неподалеку от логистического центра Maxima. Автор: Facebook/Rae vallavalitsus

В результате длившихся полгода переговоров волость Раэ и компания IKEA выбрали для местоположения магазина мебельного концерна участок площадью 20 га в деревне Курна.

Волостное собрание Раэ обсудит продажу участка предприятию 15 октября.

"Сделка важна для волости, так как в ее собственности есть несколько других участков и присутствие такой крупной фирмы повысило бы стоимость имущества как самой волости, так и ее жителей. Надеюсь, что волостное собрание поддержит предложение о сделке", – сказал старейшина Раэской волости Март Вырклаэв.

Если волостное собрание одобрит предложение, то следующим шагом станет составление детальной планировки и ходатайство о разрешении на строительство.

В августе в Таллинне открылся демонстрационный зал и пункт выдачи товаров IKEA. "Начало было успешным и превзошло наши ожидания. Мы решили сделать следующий шаг и открыть магазин. Когда будет завершена покупка участка, мы приступим к планированию. Время открытия магазина пока что не определено", – сообщил менеджер по розничным продажам IKEA в странах Балтии Йоханнес Йоханнессон.

Представителем IKEA на переговорах с волостью Раэ является предприятие Viljandi Real Estate.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: